На троллейбусе в прошлое

Юлия Суслова 2
Как отклик на стихотворение Эдуарда Скороходова
http://www.stihi.ru/2017/12/20/36

У кого-то - трамвай,
у иного - троллейбус.
По дороге ли в рай
прямиком в бесконечность.

И, прижавшись к стеклу,
ощущая прохладу,
лишь ему одному
нашепчу, что не надо

горевать о былом -
что прошло - не воротишь...
Только где же тот дом
и резные ворота?

Две монетки по две -
мне счастливый билетик.
А в знакомом дворе
незнакомые дети...

Время - странный субъект -
с нами шутки играет.
И не сыщешь ответ
в дребезжащем трамвае...