Время летучих мышей

Джелла Терра
Начинается время летучих мышей
Стремительной увертюрой,
Затем пламенеющей дикой фиестой,
С нарастанием к коде,
Изменчивых,
Нежно-розовых, нежно-лазурных,
А затем темно-синих, пурпурных полос,
Как сплетенья двух вечных начал.

Прихожу и смотрю на закат.

Ну а ты, пролетающее существо,
Замечаешь ли этот закат,
Или только за пищей скользишь?