С утра туман

Елена Игнатова 4
С утра туман и плюс один,
А в полдень снег и дождь.
Незваный гость - осенний сплин.
Куда же от него уйдешь?
Ноябрь - капризный господин,
Чего он хочет, не поймешь.

Унылый поздний вечер года,
Сменивший скуку октября,
Виденья дремлющей природы
При тусклом свете фонаря.
Сюрпризы северной погоды
И в небе стылая заря.

Волненье вздыбленной реки,
Скелеты мокрых тополей,
Балтийский ветер, маяки,
На рейде тени кораблей,
В кронштадской церкви моряки,
И крики чаек у дверей.