Пиромания

Риммристая
начинается с рассыпанных искр,
добирается и плещет в ладонь,
вот взметнулся веер огненных брызг,
вот пожаром покатился на склон.

и ожоги - то ль клеймо, то ль фетиш,
несгораемая жажда моя -
увидать, как ты по крышам летишь -
буйно-алый,
с рыжиной по краям.