шкатулка

Палад
(с подачи Сергея Македона)

Шаги калидорами гулки
А в тесной гостинке ютясь,
хранит Бабавера в шкатулке
катулки-мотулки и бязь.

Приносит по пятницам булку
бабуле глазастый внучок.
Он пялится всё на шкатулку:
- Ну чо там, Бабвера,
ну чо?

- Мальчонка, там ключик от рая.
Помру, вот, и твой будет он.
- Скорей помирай, дорогая! -
сопит малолетний Антон.

28.09.2018