Игрушки ожили

Галина Чурсанова
Мне сестричка рассказала,
Что сегодня наблюдала,
Как игрушки все вдруг в полнОчь
Поскакали с места прочь.
Были в шкафу все они,
С вечера их отнесли.
Вдруг они все взбунтовались
И по дому разбежались,
Пошептались меж собой.
В комнату вошли гурьбой,
Все расселись по местам.
Кто же главный у них там?
Посмотрела:"Мать моя!
Это Барбичка моя,
Спать ложилась снею я."
И она дает команды:
-Мишка,вези лаванды,
Сядь скорее в лимузин
Быстро слетай в магазин.
Ты,лиса, готовь плиту,
Сейчас тесто заведу,
Напеку я Вам блинов,
Кто сейчас помочь готов?
Сядьте-ка пока все в шкаф,
Ты на столик сядь жираф.
В шкафу низка палочка,
Не войдет головочка.
Всё понятно?...А теперь,
Открываю шкафа дверь.
Этот дом обустроим,
Мы внутри его помоем.
Кен,а ты чего поник ?
Ты возьми-ка половик
Постели его в прихожей,
Будет шкаф на дом похожий.
А теперь все разбирите,
Чем играть сейчас хотите.
Я возьму собачку Тома,
От неё так много звона.
В гости ко мне приходите,
Да подарки приносите.
Только пупсиков не надо,
Лучше яблок,шоколада."
Пупсикам сварили кашу,
Мишка звал подругу Машу.
-Что случилось?...Нет ответа.
Не придумала же я это.
Понимаешь брат Кирилл,
Мишка все возил,возил
На машине всё он возит,
Всех кто только не попросит.
Игрушки быстро все,ожили
И всю ноченьку дружили,
Бегемотик в мяч играл
Только мяч он потерял,
Он не мог его поймать,
Закатился под кровать.
Открываю я глаза
Никого нет...тишина.
А игрушки в ряд стояли
Вроде даже не играли,
Но ведь видела сама,
Как играли, да,да,да….
И Мишутка,как живой,
Бегал словно заводной."
"Хорошо-сказал Кирилл,
Завтра прослежу за ним,
Но я думаю,что сон
Игры эти привёл в дом."