Зимние берёзы

Татьяна Татина
Стоят, в изумленьи молчат,
Седые берёзки в тумане.
Их зимний купает закат
В кисельно-молочной ванне.

Ах, неженки, ах, недотроги,
Старушки вы или девицы?..
То смотрите мудро и строго,
То даже касанья боитесь.

Но мне ли любви дожидаться
От ангелов снежных равнин.
Наденут хрустальные платья,
И спят среди белых перин...