К Судному дню

Анна Регулянт 2
Дорогому другу З.К.

Книга Судеб всего лишь метафора, троп,
Чтоб задумались, зная, что ляжем все в гроб.
И с неведомым будущим в жизни бою,
Словно книгу, писали дорогу свою.
Тот, кто пишет красиво и честно, любя,
Не хитря, не юля, не уронит себя.
Пусть уйдёт, книга Жизни пребудет для всех
Путеводной звездой и её ждёт успех.