Мадам, уже падают листья

Джелла Терра
Мадам, уже падают листья
И осень в смертельном бреду
Уже виноградные кисти
Желтеют в забытом саду

Я жду вас, как сна голубого,
Я гибну в осеннем огне
Когда же вы скажете слово,
Когда вы придёте ко мне?
              А. Вертинский

Под нeба шатром черно-синим
На тихой вечерней заре
Когда на траве первый иней
Я ей говорю в октябре:

- Ваши чувства, мадам, и эмоции
Мне уже надоели слегка.
Вы увязли в любовном болотце,
Я надеюсь, частично пока.

Расставайтесь, мадам, с наваждением,
Я в любовники вам не гожусь,
Я не движим бездумным стремлением
Утолить вашу терпкую грусть...

Мадам, уже падают листья,
А вы все за мной по пятам.
Уже виноградные кисти
Так тягостны старым садам.

Не жду вас, как сна голубого,
Не гибну в смертельном огне...
Когда же вы скажете слово,
Что вы равнодушны ко мне?

И взгляд опуская устало
Роняет она как в бреду:
- Я вас слишком долго искала,
Теперь я от вас не уйду!