Октябрь

Андрей Гарцев
В тёмных лужах искры капель
рассыпает дождь ночной.
Фонари как шеи цапель
наклоняются за мной.
 
Тротуар, деревья, ветер,
шорох, шелест, листопад.
Я в перчатках и в берете.
Путь неведом – наугад.

Сапоги, широкий зонтик,
куртка, шарф - тепло, уют.
Здесь любителям экзотик
непогоду выдают.

Дорог мне октябрь дождливый.
Ротозей немолодой -
умиляюсь я счастливый
серебристою водой.

В темноте мерцанье света:
капли, блики и круги;
шумовая эстафета:
ветер, листья, вздохи мги.

Не тоскливое веселье,
не пустая болтовня
эти призраки-деревья,
эта странница-земля!