Опять про Осень. 39-49

Владимир Смирнов-Зырин
Недаром разоряются вороны,
С их тронов-крон всё золото летит
И прямо в лужи, на асфальты чёрны,
Чтобы придать им благородный вид.

Идёшь, как в сказке. Сверху, снизу - злато.
И ветер его кружит ледяной,
Весь он, как дворник, улицы-палаты
Метёт своей огромною метлой.

Ну как грустить по лету и по морю.
Своя стихия этот дивный бал.
И я кружусь, с погодою не споря,
Мне даже дождь никак не помешал.

Пусть в унисон почти, орут вороны
Вихрь треплет ветви, как подолы дам.
Я снова в Осень по уши влюблённый
Царице сердце в этот день отдам.