Чисты душевные порывы

Алевтина Фёдорова
Мне  так хочется  жить без войны  и  тревоги,
Чтобы  мир  на  земле  сотни  лет  процветал,
Чтобы  светлыми  были  у  близких  дороги,
Чтобы  внук улыбался , о  счастье  мечтал!

Чтобы зло и вражда судьбы  нам  не  ломала,
Чтоб сердца не страдали  от  боли и  лжи,
Чтоб родная Страна нас с  колен  поднимала,
Чтоб могли мы  пройти в  жизни  все  рубежи.

Мне так хочется  жить по-людски и без страха,
Сохраняя достоинство , гордость и  честь!
Чтоб не  видеть жестокости , подлости , краха,
Чтоб души не коснулись предательство , месть.

Чтоб родная земля  своим  хлебом  кормила,
Чтоб  добро  процветало  во веки  веков!
Чтобы  зло  Богородица людям  простила,
И очистила  души  от  тяжких  грехов.

Мне так хочется жить без печали , сомненья,
Верить в завтрашний день и надежд не терять,
Чтоб в душе процветали любовь , вдохновение!
Чтоб  могла я с  азартом стихи сочинять!

И родным улыбаться , с друзьями петь песни!
Каждым мигом своим наслаждаться , мечтать!
Жить достойно , со смыслом , всегда интересно!
Чтоб добро и любовь я могла воспевать!