Ноктюрн

Вячеслав Макуть
Не ожидая голых рук и ног,
 Отказывая фракам и котурнам,
  Как пропустить дуэт я этот мог, -
   Таинственно представленный ноктюрном?
   Юлою мысль в мозгу моём кружится:
  Расплату представляю шквалом бурным -
 Ноктюрн исполнен!.. Дальше - как сложИтся...