Имейте мудрость

Невидимый Мир
Имейте мудрость, имейте гордость... благоразумие и совесть тоже.
Туда, где заперто, стучаться смысла нет... сиюминутное "а вдруг, быть может"
Растает или сгорит, не оправдав надежд, поймите загодя: игра не стоит свеч,
Не вас за дверью ждут — другим обещано любовь от всех невзгод беречь.

Не мстите, месть всегда грязна... не заглушит вам боль, а лишь усугубит
Страданий череду... вы в них увязнете, как тонут в омуте своих грехов, обид.
Когда прозрение вас посетит, примите правды знак за доказательство:
Что закрываются не от добра, увы, а дабы избежать лжи и предательства.

Не грейтесь у чужих огней... ваш факел пусть притягивает, как магнит.
И маяком пусть служит для людей, в которых жажда жизни говорит
Простым, обычным языком, понятным каждому, как дважды два.
Судьбу вершите и любите жизнь! Ведь остальное — пустой блеф и мишура.