Колыбельная

Венера Аркадьева
У королевы в покоях надменных,
В шёлковом ворохе белых одежд,
Так безмятежно лежал на коленях
Нежный младенец, как ангел надежд.

Крыльями бабочек дивных ресницы
Лёгким и трепетным сомкнуты сном.
Словно чудесная сказка им снится,
Словно не рвутся ненастья в их дом.

Нежную песню дрожащим сопрано
Мать напевала ему в тишине:
Как корабли в неизвестные страны
Долго плывут по лазурной волне.

Как на одном из них, в липком тумане,
Берег свой тщетно пытаясь найти,
Или, забывшись в весёлом дурмане,
Гордый король заблудился в пути.

Спи, мой малыш, пусть твой сон не нарушат:
Крик ночной птицы, шуршание мышат,
Звуки палящих орудий снаружи
Или солдат отчеканенный шаг...

Нет больше страха - всё кануло в Лету,
Только покой, и несложен ответ:
Я допою колыбельную эту,
Нас не услышат... ведь нас уже нет...