Домой

Марина Жаркина
Патриот – высокое слово
Для огромной страны моей!
Но на карте маленькой точкой
Обозначен  весь смысл дней !
               
Дней, всегда таких долгожданных,
Для поездки домой.
ДОМОЙ !
Где родное всё и желанное,
И где отчий дом мой родной!
               
Знают все, кто далёко от дома,
Что на свете есть уголок,
Где так просто все и знакомо,
Где горит в очаге уголёк.
               
Пусть друзья подождут и работа,
Даже пусть подождет весь свет,
Когда еду на родину я, и заботы
Вдруг все сходят куда-то на нет..
               
Еду я к моей старенькой маме,
Что совсем осталась одна,
И все ждет меня днями – ночами:
- Кайда  сен, кишкентай  мен бала?*
*(где ты,мой маленький ребенок)   
               
И с молитвой к Аллаху взывая.
Просит лишь здоровья нам дать,
И чтоб дал ей терпенье и силы,
Кишкентай баласым  ей ждать!**
**(маленького ребеночка)
               
И с молитвою спать ложится,
И с молитвою утром встает,
И ночами порой ей не спится,
И домой ее молитва зовет!
               
ЕДУ! ЕДУ, МОЯ РОДНАЯ !
И в жару, и в мороз, и в дожди!
И ПРОСТИ, что нечасто бываю…
ТОЛЬКО ТЫ ВСЕГДА МЕНЯ ЖДИ !!!!!!!!!!!