Зарница

Аленушка Вергунова
_______________________________________

Я, ни скажу тебе и слова, о том, что знаю.
О том, что помню, — промолчу.
Счёт жизней наших уровняю,
В зарнице чувств.

Звучат фанфары. Ждёт задание,
Сорвать шевроны…
И тебе, —   
Сказать: «ты мной сегодня, ранен»
Погон оставив на плече.

Я — алый флаг, я — снег, я — север.
Ты — пленный мой, мой юг и дождь.
Мой батальон — Душа и сердце.
Твой — взгляд, штурмующий без слов.

Разведаем друг друга планы,
По откровению в глазах.
Насколько побежденный ранен…
С румянцем алым на щеках.
Как быстро,  победитель,  станет,
Глазами нежными пытать…
И раздавать без слов приказы,
Губами губы целовать.

Срывая чувства,  раз за разом,
Заслышав вырвавшийся стон…
Ты шепчешь: «я, тобою ранен»
Шепчу тебе: «ты — пленный мой».

Я — алый флаг, я — снег, я —  север.
Ты — белый флаг, ты — юг, ты — дождь.
Зарница жизни, без сомнений,
Связала нас, не зря, судьбой.


____________________________________