перекрёстки

Анатолий Кобяков
Перекрёстки дорог нам встречались повсюду,
Можно было налево, направо и прямо идти.
Только двигались мы, почему-то, по кругу,
Наступая на грабли, на те же, в пути.

Замыкается круг,-впереди перекрёстки.
Нам налево? Направо? Нет прямо пойдём,
Не заметив, что с нами играют в "напёрстки",
И куда ни сверни-вновь на круг попадём.

Под гОру идёт дилижанс нашей жизни,
Казалось, мы с нею поём в резонанс.
И сделали всё для любимой Отчизны,
Вот только она позабыла о нас.