Рождение света

Наталья Лешукова
Родился свет из темноты,
И мир, спелёнутый дождём,
Вновь приобрёл креста черты,
Глядясь в заплывший окоём.
Летят мгновенья в тишине,
Там дождь размыл твои следы,
Но и в далёкой стороне,
Где зреют дивные плоды,
Я знаю – помнишь обо мне.
Пройдёт ещё немало лет,
Весною в утреннем окне
Родится свет. Предивный свет!