Подарил сосед планшет...

Анна Кускова 2
Заходил на днях сосед,
Подарил мне вдруг планшет,
Говорит сынок-дебил
Гаджет новый прикупил,
Старый некуда девать
Их и так лежит штук пять,
Вот тебе его принёс,
Юзай бабка, не вопрос.
И ещё сказал, ты знай,
В нём бесплатный есть вай-фай,
Можешь в паутину лезть
Дед какой поди там есть,
Вот закрутите роман,
Ведь не всё же там обман.
Возражать ему не стала
И дощечку эту взяла,
Спереди у ней стекло
(Чтоб что капнет враз стекло),
Ну а сзади как капрон,
Со стола не сполз чтоб он,
И ещё такой шнурок
На стене висеть чтоб мог,
Пригодится мне как раз
Иностранный прибамбас,
Что не наш, я поняла,
Надпись как разобрала,
Прочитала "хуавей",
Во как всё там у людей,
Знать мозги их не узки
Имя есть аж у доски.
Вот уже который день
Пользую ту дребедень,
На ней режу огурцы
Обрезая им торцы,
Помидоры и морковку
Ну и всяку мелочовку,
Лишь для резки кочана
Места нету нихрена.
В чистке плюс, лишь грязь смахнуть,
И реж снова, только в путь.
Помня про коня и зубы
Не раскатываю губы,
Рада я тому что есть,
И не думаю про месть.
Поначалу мысль была,
Паутина как всплыла,
Где ты думаю нахал
Её в доме увидал?
И ещё не понимаю
Про каку-такую Фаю
Говорил мне этот чел,
Что ещё за беспредел?
Но потом я отошла,
Пользу всё-таки нашла,
И подарок не так плох,
Пусть живёт пока что лох.
В общем было всё путём
Не припёрлась пока в дом
Почтальонша, вот собака,
(С пенсией пришла  однако),
И давай тут хохотать,
Воздух ртом своим хватать,
Говорит, темна ты бабка
Нажми кнопку для порядка,
Тут и правда, вот прикол,
Перед у доски расцвёл,
Много мелких там значков,
Не увидеть без очков.
Почтальонша пояснила
Чтобы пальцем я водила,
И коль проявлю я прыть
То смогу глядишь открыть
Разных множество программ,
Кинуть селфи в инстаграм.
Почтальонша убежала
Я же долго ждать не стала,
Раз помехи рядом нет
Я залезла в интернет,
И вот где то к вечеру
Сайт нашла я ok.ru,
Однокашников искала
И на этот сайт попала,
Но вот дальше чтоб пойти
Регистрацию пройти
Оказалось надо мне
Не в одном ещё окне.
Пришлось почту завести,
Пароль-логин занести,
Вроде кончились приколы
Добралася я до школы,
Глядь, а там моей и нет,
Ни малейших нет примет,
Я давай писать админу,
Ссылка ж есть, я непримину,
Говорю ему, сынок,
Ты б помочь старушке мог,
Школа тут у нас стояла,
Как помещица сбежала
Так в усадьбе той детей
Грамоте учили всей.
Жёстко там стоял вопрос,
Луначарский-наркомпрос
Поручил писать-читать
Научить всю нашу рать.
Потом был в той школе клуб,
Ну а позже некий дуб
Повелел его снести
Стриптиз-бар чтоб возвести.
А админ мне, нет, уволь,
Ты не бабка, видно тролль,
По любому твой ровесник
Явно там где над ним крестик,
Лучше ты ко мне не лезь,
А то щас забаню здесь.
Ладно думаю, изволь,
Я возьму другую роль,
Возраст свой слегка понижу,
На полста лет, так я вижу,
Щас ещё зайду в меню
Фото главное сменю,
Бабка там была в платке,
Будет девка на шесте,
Всем отныне мужикам
Я проходу там не дам!