Болезни роста. Скоморошина

Андрей Фисенко
.


                «Пока ты не в формате – ты мертвец»
Формат Форматыч

                «Формат Форматыча видал я на осине»
                Андрей Михалыч





В начале всё очень просто –
повитухи и простынь;
однако, уже в песочнице хочется больше песку.
Говорят, что это – болезни роста;
говорят, все болящие – надежда и свет…
А я здоров, как Лариса-скотница,
вот только оглох и ослеп.


Я, похоже, без рук, без ног,
ни огня, ни дыма;
я, как сосцы над Римом – в бронзовом лосте…
Кто-нибудь! наврите с три короба!
уймите мою тоску –
пронесите что-нибудь мимо носа, что-нибудь,
чтоб от зависти я поблёк!


Я слышал тысячу музык,
                видел атом без кожуры;
ходил на руках, по рукам –
                чуть не стал цирковым…
Первым исчезло сердце, не выдержав воцирковленья...
меня окружили жмуры – это к вы-
здоровленью…
                …ах, вы…
Лариса! сними с меня шкуру, накинь на дверцы –
рухну под ноги первому,
                кто прибьёт тебя, дуру!..


Начала всегда просты,
так пусть и концы – просты.
Катись, замыленный глаз – яблоком по мостовой…
У меня приступ жадности –
                стряхните меня с простыни!
набью по карманам столько, чтоб унести не смог –
жизни!
Эй, искусство здоровой слизи!
знай, ежели я позеленел и слёг –
                клянусь повитухами! –
над моей головой
                песчаная буря
                уже закрутила ничейный песок –
атом к атому,
                без кожуры, с кожурой –
мой!



                конец




*
Лост, Lost, енг., – потерянный, пропавший;   напрасный;

Цирковые – самоназвание артистов в русском цирке;

Цирк и цирковых люблю безмерно – они настоящие!
в этом опусе слова «цирк» и «воцирковленье»
к изящному искусству и его мастерам
Никакого Отношения Не Имеют!


*
Ура!



.