Ох, уж эти ахи, охи

Олег Битцин
Ох, уж эти «ахи», «охи»,
мол, мужик в разнос пошёл –
завтра будет ему плохо…
Так сегодня ж – хорошо!?

…Шёл с красоткой в Коктебеле,
помню, был тогда апрель,
в спину местные шипели:
«Гляньте, с сучкою кабель!..».

В общем, жизнь, как хвост собачий,
отрубить враз – не вопрос.
Жалко сразу – рубим, плачем:
с каждым днём короче хвост.

Отрубаем понемногу –
по минуточкам, по дню –
час придёт и, слава богу,
мы обрадуем родню.

А пока верти обрубком,
вспоминай шикарный хвост;
не жалей того, кто в шутку
вдруг напомнит про погост.