Бессонница...

Lady
Воздух осени терпок остатками лета и хмеля:
Оттого  не уснуть от зарницы мне и до зарницы.
На подносе луны вместе с пригоршней звёзд - карамели
Память ночь подаёт, словно кофе со вкусом корицы.
 
Тишина с темнотой захлестнули мой берег приливом…
Но светлеет восток серебром твоих ласковых глаз:
Это память в мой кофе ночной чуть добавила сливок,
Всё, как любишь ты… Помнишь, утро так начиналось не раз?

Не уснуть, провалившись в холодную простыни гладь:
Помнит тело до боли объятия шёлка иного.
А душа знает всё, что положено, в общем-то, знать:
Все твои имена на скрижалях судьбы и три слова…