Караван

Владимир Ревин
Моя податливая тень,
Мой демон, в злобе неуемной.
И ночь как день, и день как ночь,
В пустыне дикой, раскаленной…

Песок, песок, кругом песок,
Ни дуновения вокруг.
И на далеком горизонте - блеснет вода,
Мираж, мой друг…

Бредет усталый караван,
В палящей знойной вышине,
Льет солнце яркий, белый свет,
Все в нем горит, сгорит в огне…

В который раз плывет тропа,
И пот с чела течет ручьем.
Но, вера теплится внутри,
Аллах велик! И мы дойдем…