***

Екатерина Неровная
мы в храме.
горит огонь, висят иконы.

мы в храме.
здесь тишина и звук молотка -
рабочий, забравшись по строительным лесам,
кладёт мозаику.
он выше всех - над Алтерём,
а мы внизу на скамье -
вдвоём.

мы в храме.
в самом центре града.
дует осень страшно -
мы будто в поле брошены
одни;
за храмом нет ничего - одно лишь буйство оголённой перед холодом тайги.