Рябины ягодою горькой...

Тамара Мулина
Акростих

Какая выдалась погода!
Рассвет её предугадал.
Апрель увёл с собой полгода,
Сентябрь пришёл, околдовал.
Кружатся листья надо мною
И тихо под ноги летят.

Опять нахлынувшей волною
Смываю пыль с прошедших дат.
Его ли надо вспоминать мне?
Навряд ли, но душа болит.
И моё свадебное платье

Костром рябиновым горит.
Алеет за пригорком зорька,
Последний луч лизнул с ручья.
Рябины ягодою горькой
И я сыта, увы... ничья.
Зелёных елей вереница -
Невинный бабий хоровод.
Об этих летних небылицах 
И вспоминать им целый год.

8 октября 2018