IV. Avaritia. Алчность

Аид Плиний
Люди меняться не желают так сильно
Из века в век, из года в год.
Продолжая мешки набивать обильно,
Никак не заткнут свой бездонный рот.

Как записано чётко в Новом Завете:
Ближних продают за мешок серебра.
Бесценное уподобить жалкой монете
Никому никогда не составит труда.

Боясь очень сильно за тушонку свою,
Предать способны такие родную семью.
"Я лучше в кровати червём полежу,
Чем дом, в котором живу, отстою."

Двуличные обманщики, кидатели слов,
Сколько способны нанести вы вредов!
Столько на войну отправляя людей,
Сами трудно вздыхаете от синяков.