3. Настал сезон дождливых дней

Юрий Соловьёв -Назаровец
Настал сезон дождливых дней,
Оделись в золото поляны.
И всё яснее и ясней
Мелькают в небе караваны.
Подальше от сибирских вьюг,
Поближе к солнечному свету.
Летят пернатые на юг,
Где их в объятье примет лето.
Чуть позже закружит метель,
В лесных просторах утопая.
Прогнётся над скалою ель,
Под снежной шапкой засыпая.
Ей будут сниться крики птиц,
Ручьёв весёлое журчанье,
Весенний вздох берёз-сестриц,
И тёплых дней благоуханье.


08.10.2018год.Соловьёв Ю.В.