Под лунным светом

Артур Фрайман
Под лунным светом думается легче
И чувство, не покинут, не один,
В Вселенной мы всегда с Луною вместе
Она вольна, я ей не господин.

Скорей она всесильна, горделива
Способна обозреть весь мир земной,
В своём сияньи, каждый раз красива
Горя во тьме короной золотой.