Много радостей на свете

Ольга Лач
Как приятно просыпаться,
Когда в доме есть еда...
Как приятно умываться,
Когда в кране есть вода.

Как отрадно улыбаться,
Когда вслед глядят всегда,
И как здорово влюбляться.
Когда мОлоды года!

Ну, а старость на подходе?
Что ж, в ней тоже что-то есть -
Можно ближе стать к природе,
С ней получше дружбу свесть!

Дождь ли, снег, жара иль слякоть,
Снег ли вьюгою кружит,
Не ищи причины плакать,
Лучше радость поищи!

Для здоровья наша радость
Есть неписанный закон,
Не страшна нам будет старость,
Коль душою правит он.

Много радостей на свете -
Успевайте замечать!
Будьте лишь просты, как дети,
Чтобы счастье не терять!