Я, Октябрь и Блок

Валери Кудряшов
Ну, вот! И снова здравствуй,
Октябрь мой, вихрастый!
Как прежде тороплив,
И статен, и красив.

Ну, вот! Октябрь и снова!
Как всё уже знакомо…
Дай мне терпенья, сил.
Я всех уже простил.

Всё будто как у Блока,
Когда после урока…
Я помню тот урок,
Где я, Октябрь и Блок!