Выбор

Моника Юровская
Как вытерпеть всё то блаженство,
что растёт с каждым днём внутри.
Мы отнюдь не совершенство!
Глупости вот не говори.

В нашем мире опущенных рук, Увядающих лиц и судеб,
Приятно найти так, вдруг,
Что-то чистое, что будет.

Отовсюду, из всех щелей,
Всё кричит "Ничего не осталось!" Доживай эти пару дней
И тащи за собою усталость.

Изменения будут, не страшно.
Через это уж все прошли,
Ты не думай что так ужасно,
Просто, сердечко, сюда клади.
 
Кто-то дал спустя годы терзаний, ожидания счастья, добра.
Слишком долго..  шептал он в угаре,
Терпеть столько, я ж не скала?!

Обманули второго сердечно.
Чтобы было не больно другой раз, Решено, надо вырезать орган,
Он мне больше теперь не указ!

Третий ссохся, бедняга, совсем
От обиды на сложности мира
От желания всё изменить
От попыток, что постоянно мимо
Решил голову тоже склонить.

Чтобы потуг не делать напрасных,
Всё проверено уж давно,
Глаз никто не увидит красных,
За тебя будет все решено.

Это правда неплохо, послушай
Всё сравняется под одно.
Нет нет нет, это не равнодушие
А хотя, вообще-то, оно.

Только вот зараза попалась,
Ты уверовал, что счастье есть.
Лихорадочно тело прижалось,
Сердце эдак забилось, не счесть. 

Всё так чисто, без капли грязи
Как же сложно, чтоб было так.
Отовсюду же эти мрази,
Принесут на порог весь тот мрак.

Ты боишься обидеть, как славно!
Точно ребёнка черта души.
Безо всяких уловок, и явно
Мы уже встречались, забыл?

Не загадывая даже на день,
Хорошо что такое сейчас.
Не давай свое сердце, дурень!
Ты же знаешь, что не про нас.