Покорно сложено крыло

Надежда Клюева
Покорно сложено крыло.
Покой приветом не нарушу.
Любви запретное вино
Еще дурманит мою душу!

Еще горит вдали звезда
И манят отблески заката.
А утро с белого листа-
Невосполнимая утрата!

Стекает звонкая капель
И гасят слезы неизбежность.
Кому достанется теперь
Моя растраченная нежность?!

О ком я буду вспоминать
В тоске бездонной умирая?!
Мне губ твоих не целовать
В дверях отверженного Рая!

Не провожать тебя ко сну
Перины хлопотно сбивая.
Прости меня, я ухожу!
Весну за осень выдавая!

Но ты не смей меня жалеть!
Я на груди не разрыдаюсь!
Как без тебя не умереть?!...
Я сильная! Конечно справлюсь!

И буду нежно вспоминать...
Кого до дрожи ощущаю!...
Как это больно-отпускать!
Того, с кем рядом быть желаю!