Криптография

Юрий Иванович
В теоремах эпох,
Алгоритмы минут,
И Вселенной распавшийся атом,
Логарифмы дорог, 
Математики суть,
Облака дешифруя закатом.

Каплет время вода,
В ковш Аллаха из звёзд,
Где пространства иного закона,
Обфускация льда,
Интеграл на вопрос,
Почему эллипс Солнца корона.

Свет фотона на звук,
Рвёт шифровку из рук,
В сталь кольца Галуа и гранаты,
Лазер спутникам луч,
Генерируя ключ
Криптографии пули и даты,

Экзафлоповый монстр,
Просчитал горизонт,
Чёрных Дыр с водородом событий,
Побледнела Луна,
И стоит тишина,
Вероятности лития в тритий.   

5 октября 2018 г.