Положись на осенние листья

Карина Балан
Между раем и адом – дорога.
Город снов и терзаний не познан.
Задыхаясь от терпкого смога,
Собираясь вернуться не поздно,

Еду через огонь и десницу.
Мне не страшно ни сверху, ни снизу.
Пусть исписаны кровью страницы,
Через мост протянувшейся книги.

Напиши мне, твой слог будет узнан.
Напиши мне, а я не замечу.
Ты - блаженство и райские узы
На краю, возле адского смерча.

В жемчугах белых птиц, вдоль залива,
Переезда из счастья в коварство -
Завязались скупые оливы
Терпких слов высокопарных.

Буйством красок горячего нрава
На холсте у любви яркой кистью
Ты напишешь на входе у рая:
«Положись на осенние листья».