С морозцем...

Сергей Игольницын 2
С морозцем тронутой брусникой,
с рекой, вплывающей в закат,
мой милый край, край полудикий,
я снова нашей встрече рад.

Здесь где-то молодость беспечно
гуляет в кепке набекрень.
Иным здесь золотом расцвечен
задумчивый осенний день.

В родных местах тоска острее,
а радость звонче и светлей.
Вновь журавли, отлёт затея,
примолкли... Роща всё рыжей,
в ней воздух свежестью пронизан...
Вода хранит печаль ракит...

Отчизна, тихая Отчизна,
как громко голос твой звучит!

И мне лишь плакать остаётся,
что не вернётся, вновь звеня
под солнцем, тропка у болотца,
глазами клюквы вдаль маня...