Добродетель и ложь

Олег Глечиков
           Рецензия на стихи Михаила Косова -
           http://www.stihi.ru/2018/09/23/8408

Всякое бывает в жизни:
Добродетель есть и ложь
Та, что режет, словно нож.
Бог - судья всему, при тризне.

Тем, кто делает добро,
Открывает Бог объятья.
А лжецов ждёт Ад, проклятья,
Как Иуду с серебром.

И старуху, что играла
Роль обиженной судьбой,
Ждёт от Бога нелюбовь...
Но таких "старушек" мало!

Чаще всё-таки бабульки,
В нищете и правдой живы.
Им - больным, не до наживы,
И рецепты все - писульки!

Вот провизоров таких,
Ныне, стало очень много!
Нет в душе у них ни Бога,
Ни добра..., к нужде - глухих!