Обронила осень

Александра Денисенко
 Обронила осень ожерелье где-то,
было ведь всего-то пару раз надето,
в вальсе ли кружилась,ветром ли сорвало,
только утром было...,а теперь не стало.

Мокрыми дождями плачет не стесняясь,
к солнечным денечкам в мыслях возвращаясь,
как она блистала в золотых одеждах,
и пылала алым о призрачных надеждах.

Обронила осень ожерелье где-то,
то,что ей недавно подарило лето,
вновь играют фуги ветры - музыканты,
тщетно ищет осень снова бриллианты.


Ответ экспромт
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru
Ожерелье Осени - разбросало ветром...
Паутинкой стало - бабьим летом - в ветвях.
Засверкало в травах - золотой листвою,
Осень слёзы лила - ими злато смоет...

Не ищи потерю, бедолага Осень.
Посерело небо- тучи скрыли просинь...
Скоро улетишь ты вслед за журавлями,
Зима укроет землю белыми снегами...

http://www.stihi.ru/2018/10/29/1759   и еще один экспромт

Второй вариант моей версии:

В золотых одеждах танцевала осень,
где-то обронила бриллиантов нить,
и теперь,конечно,у кого не спросит,
не найти пропажи- не кого винить.

У рябины спелой наклонила ветку,
мерзлых ягод гроздья пробуя на вкус,
алыми рубинами жалует соседку,
расспросив тихонько и калины куст.

Ветер лишь устало крутится без дела,
бросил без присмотра листьев хоровод,
осень все деревья до весны раздела,
только ожерелья среди листьев нет.....