Краса

Никитин Егор
За волною волна, Волга
Разлилась по твоим волосам.
Хоть я знаю тебя столь недолго,
Взгляда хватит явиться стихам.

Я не ведал, что в Кинешма граде
Красота с совершенством сошлись,
В драгоценно-каштановом взгляде,
И улыбке жемчужной слились...

На Руси нет Тебя девы краше!
Мне, как зеркалу, ведом ответ.
Сколько юношей с сердцем бесстрашным
Гибло в муках за твой лика свет?

Сколько тех, что как листья по ветру
Тебе тихо шептали в пути?
Сколько может быть скрыто секретов?
И рубцов от прошедшей любви?..

Мне не важно.
Как то, что на брегах,
Ты на Волжском,
а я, Невском Питере.
Важно то, что ты просто прекрасна,
В этом милом Мамином свитере.