Она была еще жива

Кристина Илюшкина
Она была еще жива,
Она еще дышать умела.
Ужасно путались слова,
Она его ждала, хотела!

Она еще была в уме,
Еще немного рассуждала.
Сражалась в собственной войне,
Где проиграв, лишь побеждала.

Она не закрывала глаз,
Хотя была почти слепою,
Моргала раз иль через раз,
Всегда испугана толпою.

Всегда она его ждала,
Всегда искала среди многих,
Ужасно путая слова,
В шептаньях заговорах строгих.

Ужасно путая слова,
Она его ждала, хотела.
Она еще была жива,
Она еще дышать умела...