Набат

Аврора Бореалис 1
Померк пылающий закат
И в сумерках забил набат.
И ледяною бездной вод
Покрылся синий небосвод.

У ночи чёрные глаза
Бездонны. Яркая гроза,
Метая молнии свои,
В них тонет, как и мотыльки

В дубраве. Светом светлячка
Горит далекая звезда.
Летят к ней души, что найти
Покой не могут у земли.

И где-то там, на высоте,
Летя к одной своей звезде,
Отринут путы, что держали
Их на Земле в удушьях стаи.

И ночь-их проводница в дальний путь.
Назад им не вернуться, не свернуть.
Пускай летят, давно уже их звали,
Удержит что-то здесь, внизу, едва ли.