Дорога в никуда

Игорь Алексеев 4
Мне столько лет твердили все:
Шагай вперёд к своей мечте!
Дорога есть, Цель впереди,
Отбрось сомненья и иди!
Я видел цель и пёр вперёд,
Шёл мимо пашен и болот.
И на свету и в темноте
Я рвался к цели и к мечте...
Я долго шёл. За годом год
Встречая тысячи невзгод.
А цель едва видна была,
И вот её укрыла мгла...
Дорога есть, а цели нет.
Так в чём же смысл моих побед?
Зачем же столько лет пути?
Ведь дальше незачем идти!
Пусть впереди горит звезда,
Мне не вернуться никогда.
Смывает лёгкий след вода.
Дорога эта - в никуда,
Дорога в никуда...