Ветер кружит головы березам

Любовь Владимировна Кузнецова
Ветер кружит головы березам,
С ветки рвется золотистый лист,
Вопреки иллюзиям и грезам,
Он мечтательно летит не вверх, а вниз.

Устилает землю покрывалом,
Золотым с узорами ковром,
Словно на аллеях и бульварах
Мокнет саван лета под дождем.

Тучи ставнями прикрыли окна света,
На лазурь стекает пелена,
Стаи птиц уносят в Лету лето,
В поле загрустила тишина.

Ветер кружит головы березам,
Лист струится золотым дождем…
К нам вернется лето сквозь морозы!
Просто мы немного подождем.

08.10.2018 г.