Ипподромный боец

Гузалия Нуриева
Есть на свете одно чудо-
Это чудо из чудес.
Красотой сравниться сможет
Только звёздочка с небес

 Мчится он быстрее ветра,
Обгоняя свою тень.
Бьёт копытами о землю,
Боль не чувствуя и лень.

Он галопом мчит по полю,
Мышцы в нем напряжены,
Мощь скалы и сила ветра
Словно в нем сопряжены.

Мышц прекрасные рельефы,
Блеск в глазах и красота,
Грациозные движения
Выдают в нем вожака. ..

А совсем, совсем недавно
Были времена, когда
В  бой он рвался с рысаками.
Старты, люди, города…

Это чувство перед стартом
Честь поставлена на кон,
Кровь кипит, раздуты ноздри,
Вот и финиш, вот и он!

И казалось, что победы
 Достаются  так легко.
Целый мир перед ногами,
И что старость далеко…

 Может быть сейчас то время
Вспоминает он с трудом,
Но упорство и стремленье
В жеребятах видит он...


       На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ