что есть важней

Палад
Бессчётно дел и планов на потом
отставлено. И быть причине веской:
ты впредь обременённая котом.
А кот заинтригован занавеской,

обоями, шнурками от штиблет,
обновами от гучч, версач и прада..
Что есть важней, насущней на земле,
чем пояснять, что это грызть не надо?!

И что нужней природа-мать смогла б
изобрести, чем свойство этой крохи
любить тебя со всех когтистых лап
в ответ на гнев, стенания и вздохи.

3.10.2018