Сила в железе

Лобода Александр
Мне гвозди в наслажденье,
по головам их бью
в любое время до отупенья
в доски, в стены, справа, слева
бью железным кулаком.

Я молоток, боец бывалый
прошёл чрез тернии борьбы
в постройке зданий
для мира и войны,
в любом раскладе
бью упрямо,
невзирая на чины.

Без меня вся стройка встанет
без меня всегда напряг,
я шлях прошёл немалый
от дерева и камня
до прочных железяк.

   октябрь 2018.