Безвозвратно утекают

Николай Сыромятников
*
День раздавленный, измятый , / сам себя вспорол закатом.

Канул в бездну, был таков… / Где-нибудь во мгле веков

для него найдётся полка, / пыльный угол. Как иголка,

будет он лежать, ржаветь, / тайно сам себя жалеть

в мириадах игл - чешуях / времени… Нет, не шучу я…

Хронос таинства - хранит, / он карает и творит…

Доля выпала такая! / Безвозвратно утекают

век и час – единый миг. / Хронос к этому привык.

08.10.18.