Пахнет горькой календулой осень. Романс

Пётр Кольцов
Пахнет горькой календулой осень,
Пахнет мокрой пожухлой листвой,
Той, что ветер весёлый разносит
В Вашем городе вдоль мостовой.

Пахнет осень дождём и грибами,
Появившимися из земли,
Пахнет осень разлукою с Вами,
Той, что мы отменить не смогли.

Не нашлось в Ваших планах мне места.
Вы всего лишь играли со мной,
А ведь я-то считал Вас невестой,
Той, что стать бы могла мне женой.

Вы умчитесь стремительной тройкой.
Ждут Вас в городе Вашем дела…
Пахнет осень календулой горькой,
Той, что бойко всё лето цвела.

Иллюстрация из интернета