Песня Иосифа

Альбина Кумирова
Ничего на свете не случайно,
что однажды в жизнь мою вошло.
Божий Дух непостижимой тайной
в ней творит святое ремесло.

      Пусть хранит надежду тот, кто страждет,
      тот, кто опалён и угнетён:
      обернётся зло добром однажды
      для того, кто Богу посвящён.

Я мечтал о славе, о высокой
цели, назначении судьбы,
и в своих мечтах летал как сокол,
но, увы, надолго был забыт.

Предан, продан был, и опорочен.
Познавая грязь и вонь тюрьмы,
к Богу одному взывал я ночью
посреди таких же горемык.

      Пусть хранит надежду тот, кто страждет,
      тот, кто опалён и угнетён:
      обернётся зло добром однажды
      для того, кто Богу посвящён.

Убегая от людских пороков,
никому не мстя, не жаждя зла,
всё прощал под Неусыпным Оком,
хоть меня порой обида жгла.

Пусть бывал облит я клеветою,
оскорблён порою был и бит,
в этой жизни или за чертою
Бог воздаст за всё и наградит.

      Пусть хранит надежду тот, кто страждет,
      тот, кто опалён и угнетён:
      обернётся зло добром однажды
      для того, кто Богу посвящён.

И пройдя годину испытаний,
на своих не сетуя врагов,
среди зла, предательств, и  страданий
сохранил я совесть и любовь.

Я в душе лелеял то, что свято,
хоть судьба давала мне под дых.
Получил я больше, чем когда-то
ожидал в мечтаниях своих.

      Пусть хранит надежду тот, кто страждет,
      тот, кто опалён и угнетён:
      обернётся зло добром однажды
      для того, кто Богу посвящён.

Ничего на свете не случайно,
что однажды в жизнь мою вошло.
Божий Дух непостижимой тайной
в ней творит святое ремесло.

6.10.2018