Разминулись

Тана Ли
"Она не рядом. Не со мной. Не здесь.
Здесь – только фразы, буквы, точки и минуты.
Но твердо знаю – как во мне, в ней есть
Невыносимый, лютый голод по кому-то."
       http://www.stihi.ru/2015/12/19/3964               


Разминулись. Во всех измерениях,
но сумели друг друга обжечь,
соком слов и минутным забвением,   
лютым голодом наших невстреч.

Как от жажды потрескались губы,       
Блеск во взгляде опасный, сухой.
Прячем боль неумело и грубо      
За обыденных фраз шелухой.      

Отпустить эту боль...
Невозможно.
Невозможно стереть миражи,
что возникли нежданно, непрошенно,
зря...
Жизнь распахивает межи,
погоняя без устали время.
Нам уже не вернуться назад.
Наших горьких невстреч
мгновения
чьё-то будущее творят...


Иллюстрация: Луи Джовер